16 octubre 2014

Día Mundial de la Alimentación


Compartir comida es compartir vida.
Reflexionando y compartiendo ideas nos sensibilizamos de la importancia vital de una alimentación sana, variada y equilibrada para  la salud, de lo afortunad@s que somos cuando podemos elegir los alimentos que tomamos cada día... 
Utilizando todos los sentidos  dimos forma y color a  nuestros sentimientos e intenciones en el cartel siguiente:
1º paso:Educar la mente para combatir el hambre.
                           
 


                        


La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concienciar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.Este año el tema se centra en la importancia de la  agricultura familiar para erradicar el hambre y la pobreza, la seguridad alimentaria y nutrición, mejorar los medios de vida, la gestión de los recursos naturales, la protección del medio ambiente y lograr el desarrollo sostenible.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario