La pandilla de B

La pandilla de  B

Buscar en este blog

15 noviembre 2018

Con el buen pan

El día 13 de noviembre Suso y Marco, el papá de Emma y Eloy,  nos enseñaron cómo se elabora el pan en la panadería La Sierra de nuestro pueblo.
Iniciamos nuestra aventura despertando los sentidos entre  harinas, levadura, agua y sal. Nos apasionaron y asombraron las relucientes máquinas que vimos funcionar en la cámara de laboro: la amasadora, la pesadora y el trenecillo que saca los panes a la formadora.
En  la cámara de reposo, la levadura termina de dar aroma y calidad al pan. 
Después nuestras manos entraron en acción amasando y elaborando los bollitos preñaos que tanto nos gustan. 
Mientras se horneaban los bollinos realizamos una pequeña entrevista a Suso, a Marco y a los repartidores María y Gabi  valorando la importancia de su  trabajo en equipo para que el pan calentito llegue bien temprano a nuestras casas...
                      


¡¡Ya se siente el aroma, ya están listos !!         ¡¡Qué ricos están!!

¡¡ÑAN, ÑAN, ÑAN...!!  No quedaron ni las faragullas.
 ¡¡Muchísimas gracias por vuestra trabajo y atenciones durante la visita!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.